Higiene y Control de Alimentos

Autores/as

  • Germán Guerra Mejía Médico Veterinario, Master en Salud Pública Ministerio de Salud. Depto. de Programas sobre el Ambiente, Control de Alimentos Universidad de Chile, Sede Norte. Fac. Medicina. Depto. de Salud Pública

Palabras clave:

Higiene, Hábitos de Alimentación

Resumen

En las décadas recientes los hábitos de alimentación han derivado notoriamente hacia el consumo de comidas pre-elaboradas en establecimientos públicos. Han aparecido así nuevos problemas relativos al almacenamiento, elaboración, conservación y transporte de los alimentos e incluso factores relacionados con los elementos de prevención de protección (residuos de plaguicidas y pesticidas).
En estas condiciones, un programa de acciones deberá ser dirigido no sólo a medidas coercitivas o policiales sino que deberá orientar y asesorar técnicamente a productores y consumidores.
Dada la dinámica de la tecnología moderna que deberá adoptarse a los cambios constantes y rápidos en los problemas, los recursos humanos para el control higiénico de los alimentos necesitarán ser incrementados en el futuro.

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Publicado

28-03-1978

Cómo citar

Guerra Mejía, G. . (1978). Higiene y Control de Alimentos. Cuadernos Médico Sociales, 19(1), 28–32. Recuperado a partir de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1713

Número

Sección

Salud y medio humano