Problemas Nutricionales de Chile. Diagnóstico de la Situación

Autores/as

  • Iván Contreras Hermosilla Jefe Sección Nutrición Subdepartamento Fomento de la Salud Servicio Nacional de Salud

Palabras clave:

Nutrición, Problemas Nutricionales, Chile

Resumen

La alimentación y la nutrición optimas son factores condicionantes de la mayor importancie en el ejercicio del derecho a la salud.
Los datos encuestados por el autor y las estadísticas de salud analizadas, revelan la falta de una información suficiente y actualizada sobre la magnitud de los problemas nutricionales y de su repercusión sobre la salud de nuestra población. El punto más importante lo constituye la desnutrición calórico-proteica. La disponibilidad alimentaria es aparentemente suficiente, pero existe un sub-consumo en los estratos sociceconómicos bajos.
Así esbozado el diagnóstico de la situación nu-tricional, éste deberá ser afinado a través de datos actuales y de validez nacional que permitan una planificación y programación adecuadas hacia la solución de los problemas revelados & grandes rasgos en este estudio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

28-09-1974

Cómo citar

Contreras Hermosilla, I. . (1974). Problemas Nutricionales de Chile. Diagnóstico de la Situación. Cuadernos Médico Sociales, 15(3), 15–19. Recuperado a partir de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1838

Número

Sección

Nutrición y Salud