Alimentación infantil y mortalidad en Chile rural

Autores/as

  • S. J. Plank Instructor sobre estudios de Población, Harvard School of Public Health, Boston. Massachusetts. Estados Unidos
  • M. L. Milanesi Asociado en Investigación en Estudios de Población, Harvard School of Public Health, and Assistente Doutor, Facultade de Saude Publica, Universidad de Sao Paulo

Palabras clave:

Nutrición del Niño, Desnutrición infantil, Mortalidad Infantil, Salud Rural

Resumen

El presente es un extracto del interesante estudio realizado por los autores en quince comunidades rurales chilenas durante 1969-70. Se han investigado diversas correlaciones entre las características de la alimentación y la mortalidad infantil, como asimismo la influencia de factores socio-económicos y culturales sobre las tasas de muerte. Párrafos muy importantes se dedican al destete precoz y su eventual responsabilidad en la alta mortalidad infantil de Chile.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

28-06-1973

Cómo citar

Plank, S. J. ., & Milanesi, M. L. . (1973). Alimentación infantil y mortalidad en Chile rural. Cuadernos Médico Sociales, 14(2), 20–26. Recuperado a partir de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1854

Número

Sección

Mortalidad Infantil Rural