La alimentación en Latinoamérica
Prediagnóstico del problema
Palabras clave:
Nutrición y Salud, Desnutrición de la Población, LatinoaméricaResumen
Las gravísimas consecuencias que acarrèa para la comunidad la malnutrición en los diversos grupos de población diferenciados por condiciones ecológicas, culturales, económicas y políticas, con sus implicaciones sobre tasas de morbilidad y mortalidad infantil y general, el bajo rendimiento laboral, el ausentismo, etc., junto con la inestabidad social y múltiples otras derivaciones, genera una serie de problemas cuya solución preocupa cada vez más a los grupos de planificación del desarrollo económico y social de América Latina.
En el presente trabajo el autor nos exhibe un esquema de la situación alimentaria enfocada desde él ángulo de las necesidades, disponibilidades y consumo de alimentos en relación con las condiciones locales mencionadas. Fundamentan e ilustran este estudio diversos cuadros estadísticos relativos a aportes, necesidades, metas regionales, enfermedades carenciales, etc.
Finalmente, frente a la indiscutible agravación futura del problema, se aboga por una racional política económica que además de medidas de expansión de la producción, de intercambio, de regulación de natalidad y otras, considere principalmente la de dar al. hombre de Latinoamérica la oportunidad de aprovechar los frutos de aquellas medidas a través del acceso a una mejor capacidad de compra, con mejores salarios, precios justos, etc.
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