La disponibilidad de alimentos en América Latina

Autores/as

  • Alfredo Riquelme Jefe de la Sección Nutrición del SNS

Palabras clave:

Alimentación, América Latina, acceso a la alimentación

Resumen

En este trabajo, su autor nos entrega una información preliminar sobre las disponibitidades de alimentos en las Américas, las que han sido divididas según sus características en Regiones y Subregiones. La Región América Latina y sus 6 Subregiones presentan, como era de esperarlo, graves déficits cualitativos y cuantitativos en sus disponibilidades. En nuestro número de Diciembre, el autor analizará el consumo real de alimentos y el estado nutricional de los diversos estratos socio-económicos demostrándose que vastos grupos no alcanzan a consumir ni siquiera las bajas cifras promedio de la Región, Subregiones o países.

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Publicado

23-01-2025

Cómo citar

Riquelme, A. . (2025). La disponibilidad de alimentos en América Latina. Cuadernos Médico Sociales, 6(2), 27–29. Recuperado a partir de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/2177

Número

Sección

Nutrición y Salud