Las levaduras como recurso proteico en la dieta humana; algunos aspectos de su problemática

Autores

  • Ramón Villalón Unidad de Nutrición Básica, Departamento de Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Chile
  • María Angélica Tagle Unidad de Nutrición Básica, Departamento de Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Chile

Palavras-chave:

Levaduras, Nutrición y Salud

Resumo

La mitad de la población del mundo carece de un régimen de alimentación adecuado. Es, por lo tanto, urgente buscar la manera de mejorar la dieta obteniendo alimentos a partir de otros materiales, como es el caso de las levaduras como recurso proteico en la dieta humana.
Los estudios realizados en el último decenio indican que en el régimen dietético proletario, el principal déficit es el calórico, coexistiendo con un déficit proteico, lo que causa preocupación en todos los países.
Estas nuevas orientaciones de la investigación señalan que entre las proteínas no convencionales están aquellas derivadas de bacterias cultivadas en petróleo, hongos cultivados en lejías, etc.
Los autores destacan que se ha abierto un nuevo capítulo a la investigación, el cual por razones obvias constituye una línea promisoria que debe ser incrementada.

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Publicado

1971-09-28

Como Citar

Villalón, R. ., & Tagle, M. A. . (1971). Las levaduras como recurso proteico en la dieta humana; algunos aspectos de su problemática. Cuadernos Médico Sociales, 12(3), 18–24. Recuperado de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1906

Edição

Seção

Nutrición y Salud