Programa Nacional de Leche
Palabras clave:
Alimentación Infantil, Programas Públicos, Política Alimentaria, Leche, ChileResumen
La magnitud y trascendencia médico-social del Programa Nacional de Leche y las estructuras técnico-administrativas que su realización hace necesarias en términos de supervisión, evaluación e investigación y coordinación, son expuestas detalladamente en este trabajo. Se define y analiza el papel que le corresponde a Salud en una política alimentaria y nutricional. Un conjunto de tablas estadísticas objetivan diversos aspectos de la situación deficitaria de proteínas y calorías en la población infantil del país, el costo y financiamiento, modalidades de la distribución, etc.
Desde otro ángulo, se han destacado los hechos positivos, como la activa participación de la comunidad, pero también las limitaciones del Programa e incluso se han analizado las numerosas críticas, intencionadas o no, hechas al Programa.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.