Licenciatura en nutrición y dietética. Propuesta curricular

Autores/as

  • Delfina López R. Coordinadora Carrera de Nutrición y Dietética
  • Delia Soto A. Ex Directora de Escuaela de Nutrición y Dietética

Palabras clave:

Currículum, Licenciatura, Nutrición y Dietética

Resumen

Se presenta un diseño curricular que permite asegurar un profesional adecuado a las necesidades que demanda la política de desarrollo económico y social del país. La propuesta de un Plan de Estudio con el grado de Licenciado en Nutrición y Dietética se estructura en cinco años de estudios, basado en el perfil académico y profesional, las recomendaciones de los titulados en ejercicio laboral de servicios públicos y privados y las recomendaciones internacionales vigentes. Las técnicas metodológicas utilizadas fueron las revisiones bibliográfica y entrevistas. Se concibe un profesional que debe ser capaz de diagnosticar estado nutricional de la comunidad individual y colectiva; planifica y administra programas de alimentación, nutrición y educación, realiza investigación en equipo multidisciplinario e intersectorial para incidir en la solución y prevención de los problemas nutricionales y colaborar activamente en el compromiso que Chile aceptó participar en la Conferencia Internacional de Nutrición, celebrada en Roma, diciembre 1992.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

28-11-1994

Cómo citar

López R., D. ., & Soto A., D. . (1994). Licenciatura en nutrición y dietética. Propuesta curricular. Cuadernos Médico Sociales, 35(3), 50–54. Recuperado a partir de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1178

Número

Sección

Artículos originales