Licenciatura en nutrición y dietética. Propuesta curricular

Autores

  • Delfina López R. Coordinadora Carrera de Nutrición y Dietética
  • Delia Soto A. Ex Directora de Escuaela de Nutrición y Dietética

Palavras-chave:

Currículum, Licenciatura, Nutrición y Dietética

Resumo

Se presenta un diseño curricular que permite asegurar un profesional adecuado a las necesidades que demanda la política de desarrollo económico y social del país. La propuesta de un Plan de Estudio con el grado de Licenciado en Nutrición y Dietética se estructura en cinco años de estudios, basado en el perfil académico y profesional, las recomendaciones de los titulados en ejercicio laboral de servicios públicos y privados y las recomendaciones internacionales vigentes. Las técnicas metodológicas utilizadas fueron las revisiones bibliográfica y entrevistas. Se concibe un profesional que debe ser capaz de diagnosticar estado nutricional de la comunidad individual y colectiva; planifica y administra programas de alimentación, nutrición y educación, realiza investigación en equipo multidisciplinario e intersectorial para incidir en la solución y prevención de los problemas nutricionales y colaborar activamente en el compromiso que Chile aceptó participar en la Conferencia Internacional de Nutrición, celebrada en Roma, diciembre 1992.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

1994-11-28

Como Citar

López R., D. ., & Soto A., D. . (1994). Licenciatura en nutrición y dietética. Propuesta curricular. Cuadernos Médico Sociales, 35(3), 50–54. Recuperado de https://cuadernosms.cl/index.php/cms/article/view/1178

Edição

Seção

Artículos originales